
El Dr. Santiago Bordaberry Herrán será el responsable de calificar a la Raza en Expo Durazno 2023.
Doctor en Medicina y Tecnología Veterinaria de la Universidad de la República, Montevideo (1987).
Leer másDoctor en Medicina y Tecnología Veterinaria de la Universidad de la República, Montevideo (1987).
Leer másLa Sociedad Criadores de Hereford del Uruguay cerró el 2022 junto a socios, colaboradores, sponsors, prensa y distintos actores de la ganadería nacional para compartir una jornada cargada de emociones y buenos negocios.
Leer másEl pasado 29 de noviembre se encontraron en la Central de Pruebas Kiyú, referentes e interesados en el monitoreo e investigación sobre emisiones de metano en la ganadería, que viene realizando la Sociedad Criadores de Hereford junto a INIA, para conocer los avances de la investigación que relaciona genética, eficiencia de conversión y emisiones de CH4 para identificar los genotipos más destacados en materia de producción de carne con bajo impacto en su huella ambiental.
Leer másEl viernes 28 de octubre recibimos en nuestra Central de Pruebas de Kiyú, a estudiantes de 6to. Año de Bachillerato provenientes de diferentes colegios del país y a docentes de la Carrera de Agronomía de la Universidad Católica del Uruguay (UCU).
Leer másEl presidente de la Sociedad Criadores de Hereford del Uruguay, Lic. Fernando Alfonso, realizó un balance muy positivo de las recientes actividades de la raza, y analizó el contexto de la demanda en el inicio de la agenda de remates de reproductores.
Leer másEl Ing. Agr. Andrés Peñagaricano, jurado de la raza, describió lo que observó en la muestra, donde participaron reproductores que fueron preparados y presentados “en su máxima expresión”.
Leer másLa Decana en la Facultad de Ciencias Agrarias UDE, Ing. Agr. Verónica Bertucci, nos compartió su visión de esta actividad.
Leer másLic. Hernán Zorrilla, Rurales El Pais. La ganadería nacional pasa por un gran momento, en precios y en números de faena. Esto se ha visto sustentado en gran medida por la terminación a corral, con gran demanda aún en el momento en que la cuota 481 disminuyó su cupo. Carne valorada y diferenciada, y la Sociedad Criadores de Hereford del Uruguay pone foco en las oportunidades a futuro.
Leer másEn el marco de la Expo Nacional, el viernes 3 de junio se firmó en el local Bequeló de la Asociación Rural de Soriano, un Convenio de Cooperación entre la Universidad de Trabajo del Uruguay y la Sociedad Criadores de Hereford del Uruguay.
Leer másAndrés Peñagaricano es ingeniero agrónomo y cuenta con amplia experiencia en la administración de sistemas ganaderos y agrícolas.
Leer másLa Gira Ganadera 2022 visitó la estancia Mazangano de la familia Hampe Arrarte. En la triple frontera Cerro Largo-Rivera-Tacuarembó, sobre el paso Mazangano, se ubica la centenaria cabaña que nos recibió.
Leer másCriador comercial que logra el 80% de preñez sostenida con 0,75 UG/ha y realiza destetes de 180 kg.
Leer másMás de 150 personas vinculadas al sector, participaron de la Gira Ganadera Hereford 2022 que inició el viernes 16 de junio en Estancia Gaucho, para conocer su experiencia en la utilización de Hereford como raza en cruzante, y sus resultados de mayores ganancias de peso y acortamiento de los ciclos productivos.
Leer másHereford Uruguay y la Asociación Uruguaya de Asadores celebraron el Día Nacional de la Carne, junto a la Casa Joven Rompecabezas, en apoyo a su proyecto solidario.
Leer másLa pasada semana, alumnos de cuarto año de la facultad de Veterinaria de la Universidad de la República visitaron nuestra Central de Pruebas Kiyú para intercambiar y conocer las experiencias con la raza Hereford.
Leer más