
De Grossi en Acción
Conocé el manejo y la visión de la familia De Grossi con la raza Raza Hereford sobre suelos de basalto. #HerefordUruguay #LaRazaPaís
Leer másConocé el manejo y la visión de la familia De Grossi con la raza Raza Hereford sobre suelos de basalto. #HerefordUruguay #LaRazaPaís
Leer másFuertes en cualquier ambiente. Más Conectados es un espacio para mantenernos actualizados sobre las actividades de la Sociedad Criadores de Hereford del Uruguay.
Leer másEl pasado 27 de junio, visitaron nuestra Central de Pruebas los alumnos de primer año de Facultad de Agronomía de la Universidad Católica del Uruguay. Junto con la Ing. Agr. Pilar Irureta, responsable de desarrollo de la zona sur en Gentos y Diego Romaso de la Sociedad Criadores de Hereford del Uruguay.
Leer másInvita Sociedad Criadores de Hereford del Uruguay.
Visitaremos diferentes sistemas productivos y manejos de la raza en los establecimientos:
Marca Norte,
La Tapera
y Navidad.
La Asociación Uruguaya de Asadores (AUA), La Intendencia de San José y la Sociedad Criadores de Hereford del Uruguay celebraron el Día Nacional de la Carne, el pasado 29 de mayo.
Leer másEl 11 y 12 de mayo se realizó la primera edición Exposición de Vientres, organizada por la Sociedad Agropecuaria de Rocha, con el jurado de calificación de la Raza Hereford a cargo de Jacques Rodrígues Leston.
Leer másLa Dra. Ana Burgel y el Dr. Agustín Àlvarez, directivo de SCHU, en la jornada del pasado lunes 24 de abril, presentaron una charla sobre los EPDs y su interpretación dirigida a los estudiantes de Facultad de Veterinaria de la UdelaR, en Paysandú, que están cursando quinto año en la orientación Producción Animal.
Leer másLa Asociación Argentina Criadores Hereford y la Regional Patagonia Sur realizaron esta gira desde el 12 al 15 de abril, visitando establecimientos en las localidades de Sarmiento, Gobernador Costa y Esquel de la provincia Chubut.
Leer másSociedad Rural de Durazno y Hereford Uruguay invitan a este clásico de pura calidad genética
Leer másEl 50% de un toro de Las Anitas se vendió en la subasta de la cabaña canadiense MJT en USD 30.000 a la estadounidense Franks Hereford; hay expectativas de que se consolide esta corriente comercial de embriones a Canadá, para luego comercializar reproductores en Norteamérica.
Leer másLa Sociedad Criadores de Hereford del Uruguay cerró el 2022 junto a socios, colaboradores, sponsors, prensa y distintos actores de la ganadería nacional para compartir una jornada cargada de emociones y buenos negocios.
Leer másEl pasado 29 de noviembre se encontraron en la Central de Pruebas Kiyú, referentes e interesados en el monitoreo e investigación sobre emisiones de metano en la ganadería, que viene realizando la Sociedad Criadores de Hereford junto a INIA, para conocer los avances de la investigación que relaciona genética, eficiencia de conversión y emisiones de CH4 para identificar los genotipos más destacados en materia de producción de carne con bajo impacto en su huella ambiental.
Leer másSociedad Criadores de Hereford del Uruguay y el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA)
Leer másEl viernes 28 de octubre recibimos en nuestra Central de Pruebas de Kiyú, a estudiantes de 6to. Año de Bachillerato provenientes de diferentes colegios del país y a docentes de la Carrera de Agronomía de la Universidad Católica del Uruguay (UCU).
Leer másEl presidente de la Sociedad Criadores de Hereford del Uruguay, Lic. Fernando Alfonso, realizó un balance muy positivo de las recientes actividades de la raza, y analizó el contexto de la demanda en el inicio de la agenda de remates de reproductores.
Leer másEl Ing. Agr. Andrés Peñagaricano, jurado de la raza, describió lo que observó en la muestra, donde participaron reproductores que fueron preparados y presentados “en su máxima expresión”.
Leer másLa Decana en la Facultad de Ciencias Agrarias UDE, Ing. Agr. Verónica Bertucci, nos compartió su visión de esta actividad.
Leer másSociedad Criadores de Hereford del Uruguay
Leer másLic. Hernán Zorrilla, Rurales El Pais. La ganadería nacional pasa por un gran momento, en precios y en números de faena. Esto se ha visto sustentado en gran medida por la terminación a corral, con gran demanda aún en el momento en que la cuota 481 disminuyó su cupo. Carne valorada y diferenciada, y la Sociedad Criadores de Hereford del Uruguay pone foco en las oportunidades a futuro.
Leer másEn el marco de la Expo Nacional, el viernes 3 de junio se firmó en el local Bequeló de la Asociación Rural de Soriano, un Convenio de Cooperación entre la Universidad de Trabajo del Uruguay y la Sociedad Criadores de Hereford del Uruguay.
Leer másSociedad Criadores de Hereford del Uruguay. El viernes 3 y sábado 4, la cita fue en el local Bequeló, de la Asociación Rural de Soriano, donde la Sociedad Criadores de Hereford del Uruguay desarrolló una de las dos principales actividades del año. Compartimos una completa galaría de imagenes y el resumen de actividades y premios.
Leer másLa Gira Ganadera 2022 visitó la estancia Mazangano de la familia Hampe Arrarte. En la triple frontera Cerro Largo-Rivera-Tacuarembó, sobre el paso Mazangano, se ubica la centenaria cabaña que nos recibió.
Leer másCriador comercial que logra el 80% de preñez sostenida con 0,75 UG/ha y realiza destetes de 180 kg.
Leer másSociedad Criadores de Hereford del Uruguay. Se desarrolló los días 16 y 17 de junio.
Leer másMás de 150 personas vinculadas al sector, participaron de la Gira Ganadera Hereford 2022 que inició el viernes 16 de junio en Estancia Gaucho, para conocer su experiencia en la utilización de Hereford como raza en cruzante, y sus resultados de mayores ganancias de peso y acortamiento de los ciclos productivos.
Leer másHereford Uruguay y la Asociación Uruguaya de Asadores celebraron el Día Nacional de la Carne, junto a la Casa Joven Rompecabezas, en apoyo a su proyecto solidario.
Leer másLa pasada semana, alumnos de cuarto año de la facultad de Veterinaria de la Universidad de la República visitaron nuestra Central de Pruebas Kiyú para intercambiar y conocer las experiencias con la raza Hereford.
Leer másAlexandra tiene 28 años y desde siempre vivió en el campo. Su historia nos inspira y por eso queremos compartirla saludando a todos los trabajadores rurales que como Alexandra, con su esfuerzo diario, colaboran en hacer más grande y productivo a nuestro país.
Leer másHereford Uruguay sigue generando y compartiendo conocimiento sobre la raza. Esta semana visitamos la Estación Experimental “Dr. Mario A. Cassinoni” donde nos recibieron 38 estudiantes de Facultad de Veterinaria de la UdelaR, que junto a su docente, pudieron profundizar sobre el uso de la herramienta EPD, y su interpretación en materiales de difusión como son los catálogos de ventas de reproductores.
Leer másEn un momento del mercado excepcional, donde los ganados se valorizan semana a semana, Pantalla Uruguay realizará una nueva edición de la Ganadera Hereford. El remate a realizarse del 27 al 29 de abril, contará con una gran oferta de animales seleccionados por los criadores de la raza, transformándose en una gran oportunidad para adquirir ganados de calidad, con diferencias importantes de rendimiento y gran eficiencia de conversión. “Es un buen momento para invertir en adquirir estos ganados”, destacó el presidente de la Sociedad de Criadores de Hereford, Fernando Alfonso.
Leer más“Estamos elaborando las bases para la emisión de un bono de deuda soberana vinculado a aspectos de sustentabilidad”. El Ing. Agr. Fernando Mattos, fue uno de los expositores el sábado 26 de febrero en la actividad promovida en conjunto por Montes del Plata, BPU Meat y Hereford Uruguay, en la Expo Durazno 2022 organizada por la Sociedad Rural de Durazno (SRD).
Leer más“Genética para una ganadería sustentable”, se tituló la conferencia que brindó el Ing. Agr. Leonel Aguirre, en representación de la Sociedad de Criadores de Hereford del Uruguay (SCHU), en la jornada que organizaron y desarrollaron Montes del Plata, BPU Meat y Hereford Uruguay en la Expo Durazno 2022, la tradicional muestra ganadera organizada por la Sociedad Rural de Durazno (SRD).
Leer másEn la actividad desarrollada en la 108a Expo Durazno 2022, en una conferencia desarrollada por Montes del Plata, BPU Meat y Hereford Uruguay, uno de los panelistas fue el Ing. Agr. Daniel de Mattos, asesor en Breeders and Packers Uruguay (BPU). Consideró como tema “Carne carbono neutral: una oportunidad para agregar valor”.
Leer másAgustín Inthamoussu, ingeniero agrónomo y consultor en cambio climático y desarrollo sustentable, fue otro de los profesionales que expuso en la jornada de la Expo Durazno, en su caso sobre “Experiencia de certificación de carne carbono neutral”, en la actividad que organizaron Montes del Plata, BPU Meat y Hereford Uruguay.
Leer másEn cada exposición la raza demuestra su calidad y a su vez exhibe el compromiso de sus criadores
Leer másEn nuestro espacio "Más Conectados" entrevistamos a Alejandro para conocer más sobre su rol y sus intereses.
Leer másEn nuestro espacio "Más Conectados" entrevistamos a Patricia para conocer más sobre su rol y sus intereses.
Leer másEn nuestro espacio "Más Conectados" entrevistamos a Alexandra para conocer más sobre su rol y sus intereses.
Leer másEn el marco de Expo Melilla, Hereford Uruguay ofreció degustaciones de Carne Hereford y brindó la charla "Novillos Hereford en fase de terminación".
Leer másEl director Federico Rubio y el equipo técnico del Establecimiento Loma Azul del departamento de Florida recibieron a Hereford Uruguay para mostrar cómo trabajan con la Raza.
VER VIDEODescarga nuestro catálogo de Jura y veredictos.
leer másBella Vista es un establecimiento comercial de ciclo completo, socio de Hereford Uruguay e integrante de Vaquería del Este. En esta entrega de “En Acción”, sus propietarios Ing. Agr. Laura Pagés y el Ing. Agr. Leonardo Bove presentan sus experiencias y resultados en el trabajo con la raza.
Ver videoFernando Alfonso, destacó varios hitos de la institución y el papel de la raza en el desarrollo de la ganadería en Uruguay.
Leer másDestacó el progreso de la producción del Uruguay de la mano de mejores oportunidades comerciales, así como una mayor adopción de tecnologías que aportan a la eficiencia.”.
Leer másEl economista Francisco Mendiola, directivo de la Sociedad Criadores de He-reford del Uruguay y exdirector de la Central de Pruebas de Kiyú, sostuvo que “cuando los recursos son cada vez más escasos, medir la eficiencia de conversión tiene un valor muy importante”.
Leer másIng. Agr. Elly Ana Navajas (PhD) INIA
Ing. Agr. Juan Manuel Soares de Lima (PhD) INIA
Ing. Agr. José Ignacio Velazco (PhD) INIA.